WordPress 换主题

现在这个主题实在是不好看,打算换一个自己的主题

在网上搜了下,有很多免费和收费的主题,收费的也就是那些个人利用WordPress 兼容的模板做一些自定义的排版和处理等工作,然后打包挂价,给那些不想动手就能换效果的人便利,难免千篇一律,作为刚接触WordPress 新手来说,我需要在自己看中的一些模板基础上做一些修改和开发,满足自己的需求。

做好 WordPress 主题并在自己的主机上测试通过后,就可以更新自己网站的主题了,将主题文件上传到到wp-content\themes目录下,或者你也可以在主页的主题设置栏目下,上传和安装主题,按照操作提示。上传安装完后的主题后,不用将原来的主题删除了,你可以在“外观——主题”栏目下查看,你上传好的主题,并且选择你想要的那一个。但是,由于wordpress的这种更换主题的操作,也会带来一些意想不到的麻烦。

最常见的麻烦就是,你上传安装某个主题后,结果打开网站首页居然是一片空白。一般这种情况都是wordpress主题中存在错误,导致程序终止执行。那么,该如何解决呢?这种情况下,你可以进入后台,在后台更换另外一个主题就行了。当然也有严重的时候,那就是连后台也进不去了。

这个时候,你可以选择重装wordpress程序,同时你也会把数据库里的信息全都清空了。显然,这种方法过于“残忍”了,对于一个正在运行的网站来说,这样做是不可行的。其实,你只要想一想,既然问题是出现在主题上,加上网站后台进不了的话,那我们也可以通过登录空间的FTP找到WordPress的主题目录(wp-content/themes),将那个有问题的主题文件夹改名字就行了。

事实上,之所以会发生这种情况,是因为很多主题都是由第三方主题开发者研发制作的,所以难免会出现一些兼容性问题。所以,大家在安装主题前,最好能先在自己的机器上测试下,确定没问题了再上传安装到自己的空间去。不然就会发生一些“致命性”失误了。

发表评论